Noviscore
Partition piano à imprimer

Mentions légales

NOVISCORE

NOVISCORE SARL au capital de 10 000 €
RCS Nîmes n° 489 674 457
Siège social Mas de Mouton 30630 Verfeuil
Courriel contact@noviscore.fr
N° TVA FR93489674457
Directeur de la publication M. Jean-Marc Fallion
Hébergement OVH
Références CNIL Déclaration n° 1214603 du 23/01/2007
Réalisation Raison Pure Interactive
Webmaster Logodev - Administrateur Systèmes et Réseaux, Conseil en logiciels libres

AVERTISSEMENT AUX UTILISATEURS

L’utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites de l’Internet et, en particulier, reconnaître :

  • Avoir connaissance de la nature du réseau de l’Internet, de ses performances techniques et des temps de réponse, pour consulter, interroger ou transférer les données d’informations ;
  • Que les données circulant sur l’Internet ne sont pas nécessairement protégées, notamment contre les détournements éventuels ;
  • Que la communication, par l’utilisateur à des tiers de ses identifiants et d’une manière générale, de toute information jugée par l’utilisateur comme personnelle ou confidentielle se fait à ses risques et périls ;
  • Qu’il appartient à l’utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par des éventuels virus sur le réseau de l’Internet;

L’utilisateur est seul responsable du choix, de l’utilisation et de l’interprétation des données qu’il consulte, interroge et transfère sur l’Internet, et de l’usage des services en ligne proposés par NOVISCORE dont la responsabilité ne saurait être engagée à quelque titre que ce soit.

NOVISCORE met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.

INFORMATIQUE ET LIBERTÉS, PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Une simple consultation du site www.noviscore.fr n’entraîne pas d’enregistrement de données à caractère personnel. Toutefois, en cas de souscription à un service électronique, gratuit ou payant, la société NOVISCORE collectera auprès de chaque utilisateur un certain nombre de données obligatoires à caractère personnel (nom, adresse, coordonnées, …). De même, en cas de demande d’informations ou de documentation, la société NOVISCORE peut être amenée à utiliser ces données pour transmettre une réponse.

La société NOVISCORE garantit qu’aucune donnée à caractère personnel n’est collectée sans information préalable de l’utilisateur, et que les informations personnelles collectées en ligne ne peuvent être cédées à des tiers. Toutefois, ces dernières peuvent être utilisées pour l’envoi d’informations et offres promotionnelles exclusives de la part de NOVISCORE. Seule notre société est destinataire des informations que vous nous communiquez.

NOVISCORE respecte les dispositions protectrices des droits de l’homme et des libertés fondamentales, la protection des données à caractère personnel et leur libre circulation ainsi que la Directive communautaire n° 95/46 et la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée par la loi du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel). A cette effet, la société a effectué les procédures et obtenu les autorisations légales et administratives requises et notamment la déclaration relative à la mise en œuvre de traitement automatisé de données nominatives auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

L’utilisateur est notamment informé que, conformément à l’article 27 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, il bénéficie d’un droit individuel d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant. Ce droit peut être exercé par courrier électronique à l’adresse suivante, contact@noviscore.fr, ou par courrier postal adressé à NOVISCORE SARL (cnil), Mas de Mouton, 30630 Verfeuil.

COOKIES

La société NOVISCORE informe l’utilisateur de l’installation de cookies. Un cookie ne permet pas d’identifier un individu mais d’enregistrer des informations relatives à la navigation d’un ordinateur (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que NOVISCORE pourra lire lors de visites ultérieures. Ces cookies ne sont pas enregistrés sur le serveur NOVISCORE mais uniquement sur l’ordinateur de l’utilisateur.

L’utilisation du service en ligne de NOVISCORE est subordonnée à l’acceptation, par le client, de cookies. NOVISCORE respecte la vie privée de ses visiteurs et fait de ce respect une priorité et rappelle que ces cookies sont exclusivement destinés à lui permettre de mesurer l’audience du site et en aucun cas à collecter, frauduleusement, des données personnelles. En cas de refus d’enregistrement de cookies de la part de l’utilisateur, il ne pourra être procédé à aucune commande ni transaction . La durée de conservation de ces informations dans l’ordinateur est d’un an maximum.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

La structure générale ainsi que les logiciels, textes, images, sons, graphismes et vidéos composant le site, et plus généralement tout élément du contenu éditorial sont la propriété exclusive de NOVISCORE, ou bien sont régulièrement exploités sous par elle avec l’autorisation de leurs titulaires. Toute reproduction représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de NOVISCORE est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée comme telle par le Code de la propriété intellectuelle dont, en particulier, les dispositions pénales des articles L.335-2 et suivants.

L’ensemble des fonds documentaires, textes, ouvrages et illustrations mis en ligne par NOVISCORE est protégé par le droit d’auteur et par le droit protégeant les bases de données dont la société NOVISCORE est producteur au sens des articles L.341-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Les marques de NOVISCORE et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées et/ou enregistrées. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ces marques, toute modification, toute altération de ces marques et/ou logos sans l’autorisation expresse de NOVISCORE et/ou de leurs titulaires sont prohibées.

LIENS HYPERTEXTES

Des liens hypertextes peuvent renvoyer vers d'autres sites Internet que le site www.noviscore.fr et la société NOVISCORE décline toute responsabilité concernant lesdits sites et leur contenu. En particulier la société NOVISCORE qui n’est pas éditrice desdits sites, ne peut être tenue responsable d'un non respect par ces sites des dispositions légales ou réglementaires en vigueur, ou de droits de tiers.

L’autorisation préalable de NOVISCORE est requise pour quiconque souhaitant mettre en place un hyperlien en direction du site www.noviscore.fr.

RESPECT DU DROIT D'AUTEUR

Ce site respecte le droit d’auteur. Tous les droits des auteurs, compositeurs et éditeurs des œuvres protégées reproduites et communiquées sur ce site sont réservés. Sauf autorisation, toute utilisation des œuvres autre que la reproduction et la consultation individuelles et privées sont interdites.